среда, 11 ноября 2015 г.

Другие кабо-вердианские блюда

         Рыба с зелеными бананами.

        6 зеленых бананов, 2 ставриды, 2 картофеля, 1 маленький помидор, пол маленького лука, соль. Бананы очистить от кожуры и поделить на куски длиной где-то 4 см. Ставриду, скумбрию или тунца почистить, поделить на небольшие куски. Каждый картофель поделить на 4 части. Помидор и лук накрошить. Все залить водой. Варить 40 минут.
       Можно подавать с простым белым рисом с маслом и петрушкой.
 

         Рыба с бататом.

         Вместо картофеля и бананов кладут батат - сладкий картофель.

          Кекс.

       Твердое растительное масло, сахар и яйца перемешать миксером. Добавить муку. Хорошо взбить миксером. Добавить разрыхлитель. Хорошо взбить миксером и в духовку.
 

            Мороженое.

         400 мл сливок хорошо взбить. Сливки до этого должны быть в холодильнике не меньше 12 часов. Добавить 1 банку сгущенки. Взбивать. Добавить накрошенные кабо-вердианские печенья "болаша". Поставить на 30 минут в морозильник.

1 комментарий:

  1. Мороженое просто объедение! Можно использовать печенья "рыбки".

    ОтветитьУдалить